Кулинарный форум

Здесь Вы можете обсудить любые вопросы, касающиеся кулинарии и поделиться своим рецептом. Писать на кулинарном форуме можно одним из двух способов: через форму ВКонтакте или указав свой e-mail (внизу форума).

23 комментария на «Кулинарный форум»

  1. Владимир говорит:

    Скажите пожалуйста у вас есть вкусные и интересные рецепты для вафельницы и орешницы — заранее благодарю!

  2. Inness говорит:

    Томочка, добрый вечер!
    Пожалуйста, напишите мне рецепт овощного рагу. А то мне так хочется его приготовить. Заранее вам спасибо!

    • Тамара говорит:

      Овощное рагу я готовлю так:
      Ингредиенты
      картофель;
      помидоры свежие или в собственном соку;
      кабачки;
      морковь;
      перец сладкий болгарский;
      лук порей и репчатый;
      капуста (цветная или белокочанная);
      масло растительное;
      соль;
      перец черный молотый;
      паприка;
      соевый соус;
      кунжут;
      зелень (по желанию).
      1. Белокочанную капусту шинкуем соломкой, брокколи или цветную разбираем на соцветия.
      2. Картофель и кабачки крошим кусочками.
      3. Помидоры, луковицы, морковь и перец, очищенный от семечек, можно пропустить через мясорубку, порезать или натереть на крупной терке.
      4. Затем берем две сковороды. В одной жарим кабачки, картошку и капусту поочередно на масле.
      5. Во второй обжариваем вначале лук, морковь, перчик и в конце помидоры. Все овощи пассируем до полуготовности.
      6. После этого соединяем всю овощную смесь в глубокой жаровне. Солим, перчим, посыпаем паприкой.
      7. Затем наливаем немного кипяченой воды, любого бульона или сливок (кому что больше нравится) так, чтобы рагу не стало супом. Перемешиваем.
      8. Тушим рагу на среднем огне до готовности.
      9. Далее насыпаем мелко нарубленную зелень, наливаем соевый соус, доводим до кипения. Выключаем огонь.
      10. Посыпаем сверху кунжутом и оставляем на плите минут на 10-15 для настаивания.
      Готовое рагу с кабачками подаем к столу в качестве гарнира или основного второго блюда.

  3. Sashen'ka говорит:

    Тамара, шикарный сайт..столько вкусняшек, что глаза разбегаются=) Особенно мне понравился раздел «Маленькие хитрости»!!…Так держать!=)

  4. Марийка говорит:

    Тамара!!! Сайт супер!!!! Столько вкусного и полезного!!! А ещё бы заготовки и было бы вообще отлично!!!

  5. Лена говорит:

    Моему младшему ребенку10 месяцев. Он каши не хочет,творог не ест, кефир не пьет. бывает суп поест,пюре фруктовое,печенье. Больше ничего не хочет. не знаю чем бы его заинтересовать-каким-нибудь простым но с изюминкой блюдом. Подскажите?

  6. Лена говорит:

    Спасибо вам за такой сайт. Про женское здоровье можно добавить. Например какие — нибудь маски,чаи. Сайт удобен в использовании. Сегодня зашла первый раз и мне понравилось. Все рецепты с фото. Очень хорошо. Мне все нравится.

  7. Ольга говорит:

    Хороший сайт. Но, как мне кажется не хватает рубрик о красоте, женском здоровье…

  8. Валентина говорит:

    А кто подскажет-как накормить ребенка 6-ти лет. Проблема большая, дома не заставить ребенка кушать, она постоянно не хочет. Каши не кушаем вообще (редко греча с молоком). Или пельмени. Чего только не придумывала…….в общем фантазии закончились, а ребенок плохо ест.

    • Тамара говорит:

      А если попробовать привлечь девочку к приготовлению пищи, например пожарить яичницу в специальных формочках силиконовых ввиде елочки или сердечка, испечь с ней какое-нибудь печенье или сварить суп и т.д. Может, тогда у нее проснется аппетит и она захочет попробовать то, что приготовила своими руками. А еще сейчас проводят множество мастер-классов для детей по приготовлению различных блюд, можно сходить с ней, а там в компании глядишь и распробует, как все вкусно, оказывается.

      • Тамара говорит:

        И еще, если у Вашей дочки есть какой-нибудь продукт, который она все-таки ест хоть немного, можно попробовать блюда из этого продукта обыграть в разных вариациях.

        • Inness говорит:

          Томочка, привет! А как приготовить рис, чтобы он получился золотистым, т.е. с румяной корочкой?
          И еще нет ли у тебя рецепта салата из цветной капусты?
          Пожалуйста, посмотрите!

          • Тамара говорит:

            Чтобы рис получился красивого золотого цвета, при варке в воду нужно добавить немного куркумы молотой.

          • Тамара говорит:

            Из цветной капусты можно приготовить такой салатик: Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности (не переварить!). Капусту вынуть из воды, разложить в один слой на блюде, остудить. Приготовить маринад: в миску влить 2-3 ст.л. уксуса, добавить 1 ч.л. сахара, соль и красный острый перец по вкусу, 3 ст. л. раст. масла. Довести до кипения, снять с огня. Охлажденную капусту сложить в салатник, залить горячим маринадом, перемешать, дать настояться. Примерно через 1 час добавить корейскую морковь по вкусу, любую зелень, чеснок (по желанию). Все перемешать. Салат готов! В такой салатик можно добавить и отварную стручковую фасоль и бланшированные кабачки и т.д. Все по Вашему вкусу.

  9. Валентина говорит:

    Я всегда делаю кабачки на мангале, мне нравится. Дома сделаю заготовку-на дачу приехала или на шампур или на решетку.

  10. Асель говорит:

    суперррр

  11. Александра говорит:

    Участники уважаемые!! Подайте идеи — кто что готовит на пикники? так уже надоело — шашлыки, огурцы-помидоры ((( у меня как-то с фантазией не особо — что можно придумать — легкое в готовке и транспортировке? 🙂 спасибо заранее!!

    • Екатерина говорит:

      У нас всегда идет на ура картошка, порезанная кружочками и нанизанная на шампуры вперемешку со свиной грудинкой. Лучше брать свежую с жирком. Все посолить и поперчить и жарить до готовности картошки.

      Еще прекрасно «улетает» лаваш с сыром. В листики лаваша заворачиваем тертый сыр (лучше 2-3 сортов, брынза отлично подходит) с большим количеством нарезанной зелени. Все жарим на решетке с 2 сторон по пару минут с каждой. Вкуснятина!!!

      • Галина говорит:

        Никогда бы не подумала, что так можно разнообразить застолье на природе! Обязательно возьму на заметку. Спасибо!

    • Тамара говорит:

      Но если без шашлыков все-таки не обойтись, могу предложить легкий салатик к нему, который поможет мясу лучше усвоиться. Для Вам понадобится: 4 помидора, 1 луковица, 0,5 ст.л. меда, 50 мл. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса(можно яблочного), 1-2 зубчика чеснока, соль по вкусу. Помидорки нужно нарезать ломтиками, лук тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через пресс или очень мелко нарезать.Для приготовления маринада соединить и хорошо перемешать оливковое масло с уксусом, чесноком, солью и медом. Помидоры и лук залить маринадом, дать настояться в прохладном месте около 1 часа, затем можно подавать к шашлыку , посыпав любимой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *