Форшмак

Не знаете, чем удивить гостей? Приготовьте форшмак – это замечательная холодная закуска делается просто, а получается очень вкусной. Форшмак отлично идёт как закуска под водку.
Форшмак

Для приготовления форшмака понадобится:

  • 3 селёдки,
  • сок половинки лимона,
  • 200 гр. сливочного масла,
  • пара кусочков булки без корочек,
  • 6 яиц,
  • 2 средних луковицы,
  • 4 небольших яблока,
  • черный перец.

Как приготовить форшмак

Блендером смешать 2 селёдки, лук, замоченную водой булку, масло, сок лимона, перец.
В готовую массу на тёрке мелкой натереть 4 яйца, яблоки. Оставшуюся одну селёдку мелко нарезать. Все соединить с частью приготовленной в блендере. Сверху украсить оставшимися 2 яйцами,натертыми на мелкой тёрке и поставить на пару часов в холодильник.
Форшмак лучше всего подавать с горячей картошкой.

Совет:
Добавляя ингредиенты можете ориентироваться на свой вкус.

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Холодные закуски с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Форшмак»

  1. Хельга говорит:

    форшмак не подают с картошкой, его едят с хлебом,это отдельное блюдо а не гарнир к картошке,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *