Филе курицы с баклажаном и ореховым соусом

Отличный рецепт для семейного ужина. Вкусно и красиво!
Филе курицы с баклажаном и ореховым соусом

  • куриная грудка,
  • баклажан,
  • свекла,
  • майонез+сметана,
  • оливковое масло,
  • орехи фундук,
  • петрушка,
  • чёрный душистый перец,
  • семена кориандра,
  • соль,
  • чеснок.

Как приготовить филе курицы с баклажаном и ореховым соусом

Поставить отвариваться свеклу.
Куриную грудку слегка отбить и посыпать специями, оставляем на 10 минут. Затем обвалять в муке и обжарить с 2-х сторон до готовности.
В это время нарезать баклажан кружочками, посыпать солью, полить маслом, натереть чесноком, поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 10 минут или до готовности.
Готовую свеклу почистить, нарезать на кружочки. В каждом до центра сделать надрез и сформировать цветочки. В центр каждого добавить орешек.

Готовые ингредиенты красиво разместить на блюде, сверху полить слегка оливковым маслом и посыпать орешками (немого).
Для мужчин можно отварить картошки.

Готовим соус:

Смешать 50 на 50 сметану и майонез, добавить размельчённый орех, мелко порезанную петрушку. Соус готов!
Прекрасный семейный ужин готов за 30 минут!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *