Фетучини с креветками и красной рыбой

Италия — рай для тех, кто знает толк в пицце, спагетти, сырах и отменных винах. Большую часть известных блюд нужно делать своими руками, а потом варить или запекать. Одно из таких блюд — фетучини.
Фетучини — разновидность итальянской пасты, длинные не очень широкие макароны. На родине фетучини готовят в домашних условиях, самостоятельно — начиная от замеса и нарезки теста, заканчивая варкой.
Фетучини с креветками и красной рыбой

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца,
  • 200 гр. муки,
  • соль.

Ингредиенты для соуса:

  • 250 гр. филе семги или форели,
  • 400 гр. креветок,
  • икра,
  • 1 стакан сливок,
  • 1/2 стакана белого вина (сухого),
  • 200 гр. пармезана,
  • оливковое масло,
  • базилик,
  • специи,

Как приготовить фетучини

Кажется, что готовить тесто очень легко, но это только на первый взгляд. Придётся приложить усилия!
Смешать все ингредиенты так, чтобы получилось крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто на 30 минут поместить в холодильник, накрыв плёнкой.
Раскатать охлаждённое тесто, потом скатать в рулетики и нарезать из него полоски шириной около 7 мм.. Не забывайте подсыпать муку, так как тесто может прилипнуть к скалке. Готовые фетучини не должны превышать в толщину 1 мм. Дать подсохнуть фетучини в течение 20 минут. Варить фетучини в кипящей подсоленной воде 3 минуты до состояния альденте. В воду можно добавить оливковое масло.
Фетучини не должны охлаждаться, иначе они теряют часть своего вкуса. Если вы случайно упустили момент и блюдо успело остыть, лапшу можно повторно обдать кипятком, для восстановления её вкусовых качеств. Это допустимо только до перемешивания макарон и соуса.
Готовим соус:
Сыр измельчить с помощью терки. Рыбу, порезанную на кусочки обжарить почти до готовности. Так же обжарить в сковороде очищенные креветки. На некоторых можно оставить для украшения хвостики, несколько целых креветок. Готовые убрать быстро на тарелочку. Затем влить в сковороду сливки, добавить специи по вкусу и продолжать тушить еще минуты три-четыре (при желании немного вина добавить).
Лапшу выложить на тарелку, полить соусом, сверху украсить морепродуктами, икрой, базиликом, при желании посыпать натертым сыром.
И так, у нас получилось достойное итальянское блюдо, к которому можно подать бокал итальянского солнечного вина!
Приятного Вам аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Праздничный стол. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *