Фасоль и свиная печень

Фасоль и свиная печень — хороший способ устроить довольно вкусный и сытный семейный ужин.
Фасоль и печень свиная

Фасоль

Ингредиенты дли приготовления фасоли:

  • 300 гр. фасоль,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 3 помидора,
  • чеснок,
  • зелень,
  • соль.

Фасоль замочить на ночь водой, промыть, удалить всплывшие фасоли, залить водой и поставить на газ, посолить, варить 1 час (фасоль должна стать мягкой). В это время можно пассеровать на сковородке лук, морковку, помидоры, чеснок Готовую фасоль поместить в дуршлаг и слить воду( оставить 1 ст. жидкости). Смешать фасоль с пассевированными овощами, добавить немного бульончика из под фасоли и поставить тушится в духовку на 30 мин. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Фасоль можно подавать как самостоятельное блюдо!

Свиная печень

Ингредиенты для приготовления свиной печени:

  • 1 кг. печени,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • чеснок,
  • 250 гр. сливок,
  • соль,
  • зелень,
  • приправа для мяса.

Печень на ночь замочить в холодной воде, промыть, отварить  1 час.
На сковородке пассеровать лук, морковь, чеснок. Нарезать соломкой печень и добавить в овощи. Добавить чуть воды и тушить 30 минут, затем посолить, добавить специи, сливки и ещё тушить 20 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Подавать свиную печень с приготовленной фасолью. Также ее можно подавать с рисом, картошкой, овощами.

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *