Фаршированный судак с грибами

Праздничное, красивое и очень вкусное блюдо. Готовится легко, так как у судака мало мелких костей.
Фаршированный судак с грибами

  • судак,
  • грибы,
  • лук,
  • специи для рыбы,
  • помидоры,
  • сладкий перец,

Судачка почистить от чешуи, отрезать плавники, промыть рыбу холодной водой, сделать надрез вокруг головы и с помощью тонкого ножа снять шкуру как чулок. Почистить от внутренностей, отделить филе от костей. Филе рыбы, грибы, лук, специи для рыбы взбить блендером в фарш или прокрутить в мясорубке. Наполнить голову и шкурку готовым фаршем, смазать маслом и выложить на противень, добавить порезанные помидоры, лук, сладкий перец, посыпать солью, чёрным молотым перцем.
Рыбу поставить в духовку, разогретую до 150-180 гр. на 25 минут. Готовые овощи достать, а судака оставить подрумяниться при 200 гр..
Готовую рыбу подать с запечёнными овощами, по желанию с картошкой, политой сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Вместо судака можно использовать щуку или другую рыбу по Вашему вкусу.

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Праздничный стол с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *