Фаршированные ракушки

Несмотря на то, что макароны считаются обычной повседневной едой, из них можно приготовить весьма оригинальные блюда. Например, Фаршированные ракушки.
Фаршированные ракушки

Для приготовления фаршированных ракушек понадобится:

  • 300 гр. макарон Ракушек (для фаршировки),
  • 150-200 гр. грибов,
  • 1 луковица,
  • 200 гр. ветчины,
  • 30-50 гр. майонеза,
  • 100 гр. сыра,
  • 150 гр. сливок.

Как приготовить фаршированные ракушки

Макароны отварить до полуготовности. Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Ветчину нарезать произвольно, добавить к грибам и луку в конце жарки, перемешать.

Ракушки нафаршировать ветчинно-грибным фаршем, выложить в форму, смазанную маслом.

Фаршированные ракушки 1

Полить тонкой струйкой майонеза.

Фаршированные ракушки 2

Посыпать тертым сыром. на дно формы вылить сливки.

Фаршированные ракушки 3

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до образования румяной корочки.

Фаршированные ракушки 4

 

Еще один рецепт фаршированных ракушек Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Фаршированные ракушки»

  1. Майя говорит:

    Выглядит очень аппетитно! Нужно будет поискать в магазинах большие ракушки! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *