Фаршированные ракушки под грибным соусом

Рецептов фаршировки ракушек множество и все по-своему хороши. Вот один из самых интересных.
Фаршированные ракушки под грибным соусом

  • ракушки для фарширования,
  • куриная грудка,
  • грибы,
  • 2 яйца,
  • 100 мл. сливок,
  • 80 гр. сыра
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • лавровый лист,
  • черный перец,
  • соль,
  • зелень.

Сначала необходимо приготовить фарш из куриной грудки:
Отварить куриную грудку, добавив бульон  чёрный перец горошком, лавровый лист, соль, укроп, петрушку. В это время можно также пассеровать лук и морковь. Готовое мясо порезать на куски. Добавить 2 вареных яйца, часть пассерованного лука с морковкой и блендером довести до состояния фарша (или через мясорубку). С помощью вилочки начинить ракушки.
Выложить фаршированные ракушки на сковородку или глубокий противень и залить куриным бульоном. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать до готовности при.

В это время можно приготовить грибной соус:
Горсть грибов залить куриным бульоном и довести до готовности. Затем добавить оставшуюся часть пассерованного лука и моркови, влить сливки, взбить блендером, довести до кипения и распустить натёртый сыр. Добавить свежего укропа и соус готов.

Готовые ракушки выложить на тарелку, в центр поставить грибной соус. Ракушки можно как полить соусом, так и макать в соус.

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Еще один рецепт фаршированных ракушек Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Фаршированные ракушки под грибным соусом»

  1. Елена говорит:

    Фаршированные макароны всегда производят должный эффект, а готовятся фаршированные ракушки с сыром и шпинатом очень просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *