Домашняя колбаса

Самая лучшая колбаса — это колбаса, сделанная своими руками: без консервантов, усилителей вкуса, красителей и прочих вредных добавок. А вкус домашней колбасы просто потрясающий!
Домашняя колбаса

  • 3 кг. свинины,
  • 500-700 гр. шпика (сало),
  • соль,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • приправа — по вкусу,
  • оболочка — кишки свиные около 5 м.

Как приготовить домашнюю колбасу

Мясо нарезать на кусочки размером примерно 1 см., сало чуть меньше. Добавить приправу, соль и чеснок (используйте чеснокодавку), все смешать и оставить в холодильнике на ночь, чтобы фарш хорошо просолился. На следующий день перед приготовлением можно добавить в фарш еще различные добавки, например болгарский перец или зерновую горчицу или орехи. Кишку подготовить, залить водой нужное количество (у нас продается в мясном отделе, уже очищенная и смотанная в клубочек, предварительно засоленная), промыть от соли и натянуть нужное количество на насадку для приготовления колбасы на мясорубке. Далее подготовленным фаршем наполняем оболочку, перевязывая ее по необходимости нитью. Когда все наполнено, колбасу нужно наколоть иглой по всей длине примерно через 3 см, чтобы вышел лишний воздух и колбаса не порвалась при приготовлении. Домашнюю колбасу можно готовить различными способами: отварить немного и пожарить на сковороде или сразу отправить в духовку на 1 час при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Екатериной Стефурак.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *