Долма

Долма — кавказский вариант наших голубцов. Долма представляет собой виноградные листья, начиненные мясным фаршем с добавлением риса.
Долма

  • 170 гр. фарша (желательно баранина),
  • листья винограда,
  • 1 луковица,
  • 20 гр. круглого риса,
  • зелень,
  • перец чёрный молотый.

Как приготовить долму

Рис отварить до полуготовности, лук порезать мелким кубиком, все ингредиенты смешать с фаршем. Маринованные листья винограда промыть. 1-2 чайных ложечки подготовленной начинки выложить на виноградный листок, свернуть долму и сразу разместить на дно кастрюли. Когда вся долма будет готова, добавить кипятка, прижать долму сверху тарелкой (чтобы в процессе варки не развернулись листочки) и варить около 40 минут.
Подать долму с соусом и посыпав свежей зеленью.

Для соуса: смешать в равных частях сметану и майонез, добавить натёртый чеснок.
Приятного Вам аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *