Чуплеки

Хотите попробовать чуплеки: румяные, вкусные, хрустящие? Не хотите — тогда нам больше достанется!
Чуплеки

  • 0,5 л. кефира или 1 стакан простокваши + 1 стакан сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 4-5 яиц,
  • 1 ч.л. соды,
  • мука.

Из всех компонентов замесить мягкое тесто. Тесто раскатать, разрезать на полоски длиной 10 см. и шириной 4-5 см. Каждую полоску надрезать в середине и через надрез вывернуть сначала один, потом другой хвостики полоски. Готовые чуплеки обжарить в жиру. После обжарки чуплеки выложить на бумажные полотенца и дать впитаться излишкам жира.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Чуплеки»

  1. Вита ВитаВ говорит:

    В моем далеком детстве это называлось вергунами))))

  2. Майя говорит:

    Спасибо Вам за замечательные рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *