Чесночный багет

Чесночный багет очень понравится любителям хлеба со вкусом чеснока. Такой багет станет хорошим дополнением к любому блюду.
Чесночный багет
На 2 багета:

  • 500 мл муки
  • 1 ч л соли
  • 200 мл теплой воды
  • 1/2 ст л растительного масла
  • 1/2 пакетик дрожжей (6г)
  • 1/2 ч л сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • молоко для смазки

Смешать, примерно, половину муки с дрожжами и развести теплой водой. Поставить в теплое место пока на поверхности не появятся пузырьки. Чеснок пропустить через пресс.
Добавить в тесто чеснок и все остальные ингредиенты.
Замесить тесто
Дать подойти, пока не увеличится в 2 раза
Разделить тесто на 2 части
Сформировать багеты
Дать подойти
Смазать молоком и поставить в духовку на 250 С приблизительно на 20 минут.
Чтоб получилась хрустящая корочка поставьте на дно духовки емкость с водой.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Чесночный багет»

  1. Галина говорит:

    Ребенок давно просит испечь ему чесночный хлеб. Я ни разу не пекла. Спасибо за рецепт! Попробую. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *