Чесночные булочки

Перед ними устоять невозможно!

Чесночные булочки

Тесто на 12 булочек:

  • 400 г муки
  • 20 г сахара
  • 1/2 ч.л соли
  • 1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
  • 260 мл молока
  • 30 г сливочного масла

Для смазки:

  • 1 яйцо+ 1 ст.л молока

Начинка:

  • 60 г мягкого сливочного масла
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 ч.л мелко порубленной зелени (петрушки,укропа)

Приготовление теста:
Все ингредиенты для теста соединить вместе и замешать гладкое, мягкое тесто.
Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место , тесто должно увеличиться вдвое. Тесто обмять и  поделить на 12 равных частей. Сформировать шарики, и немного приплюснув, придать форму пирожка.

Накрыть полотенцем и дать подойти ещё в течении 30 минут.

В это время сделать начинку:
мелко нарезать чеснок,зелень и смешать со сливочным маслом.
Поместить массу в кондитерский мешок (или обычный кулёк).

Нагреть духовку до 180 градусов.
Смазать булочки яйцом, в центре сделать глубокий надрез острым лезвием.
В образовавшееся отверстие выдавить сливочную массу

Выпекать в течении 15 минут или до золотистого цвета.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *