Черничное пирожное

Десерт готовится так быстро, что Вы даже не успеете сказать: Черничный пирог!
Черничное пирожное

  • яйца 5 шт.,
  • 100 гр. сахарного песка,
  • 80 гр. муки,
  • 70 гр. сливочного масла,
  • соль,
  • черника свежемороженая,
  • джем или варенье черничное.

Как испечь черничное пирожное

Отделить белки от желтков. Взбить белки до пышной шапки, добавив немного соли. Взбить желтки, постепенно добавляя сахарный песок, муку, сливочное масло. Затем добавить взбитые белки и аккуратно всё перемешать. Готовую воздушную массу выложить на противень ровным слоем, предварительно постелив пергамент. Выпекать при 190 гр. 15 минут до золотистого цвета. Не пересушивайте! Перевернув корж снять пергамент, срезать края коржа.
Разрезать корж на 4 равные части и смазать черничным вареньем. Собрать 2 тортика: посыпать крошкой от коржа, сверху посыпать свежей черникой, попудрить сахарной пудрой. Можно скатать и в рулет, смазав корж начинкой. Каждый тортик разделить на 4 пирожных и отправить на 1-2 часа в холодильник пропитаться. На приготовление десерта уходит примерно 30 мин.
Приятного Вам чаепития!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *