Чебуреки

Что Вам мешает приготовить дома чебуреки с румяной корочкой, сочной мясной начинкой и восхитительным ароматом? А ведь это очень просто!
Чебуреки

  • 3 стакана муки,
  • 1-3 ст. л. растительного масла,
  • 1 стакана воды,
  • соль,
  • фарш (свинина+говядина),
  • специи,
  • лук.

Как пожарить чебуреки

Заварить 1 стакан муки в  1 стакане кипятка. Добавить 1 ч.л. соли и 1 ст. л. масла (можно и больше), быстро размешать, чтобы не было комков, а затем добавить 2 стакан муки и хорошо замесить. Тесто получается мягким и нежным. Оставить тесто на 30 минут — 1 час (можно и дольше) отдохнуть. Тесто раскатывается и лепится очень хорошо. И чебуреки получаются мягкие и пузырчатые. Можно добавить ложку водки.

Готовое тесто раскатать, с помощью тарелки делаем ровный круг. На одной половинке круга распределить фарш, накрыть сверху второй половинкой и скрепить края. Заготовленные чебуреки обжарить с двух сторон в масле до золотистого цвета.
Приятного Всем аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Более подробно приготовления фарша для чебуреков Вы можете узнать ЗДЕСЬ

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *