Чебуреки с картофелем и с грибами

Приготовьте постные чебуреки с картофелем и с грибами. Они не менее вкусные, чем классические чебуреки с мясом.
Чебуреки с картофелем и с грибами

  • 3 стакана муки,
  • 1-3 ст. л. растительного масла,
  • 1 стакан воды,
  • соль.

Начинка:

  • картофельное пюре с приправами,
  • обжаренные грибы,
  • лук.

Как приготовить постные чебуреки с картофелем и с грибами

Один стакан муки заварить в  одном стакане кипятка, добавить 1 ч. л.  соли и 1 ст. л. масла (можно и больше), быстро размешать, чтобы не было комков, а затем добавить два стакана муки и хорошо замешать. Тесто получается мягким и нежным. Оставить на 30 мин — 1 час (можно и дольше) отдохнуть. Получившееся тесто раскатывается и лепится очень хорошо. И чебуреки получаются мягкие и пузырчатые. Можно добавить ложку водки.

Для начинки смешать картофельное пюре с жаренными грибами и обжаренным луком. Пропорции подбирайте на свой вкус.

Готовое тесто раскатать, с помощью тарелки сделать ровный круг. На одной половинке распределить пюре с грибами, накрыть сверху второй половинкой и скрепить края. Заготовленные чебуреки обжарить с двух сторон в масле до золотистого состояния, выложить на салфетку чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного Всем аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню, Постное меню с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *