Булочки с ветчинным муссом

Отличная закуска на праздничный стол!

x_ff491056

Для теста:

  • мука 1/2 стакана
  • крахмал
  • картофельный 2 ч. ложки
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • яйца 2 шт.
  • сыр тертый 100 г
  • вода 1/2 стакана
  • соль

Для начинки:

  • ветчина 100 г
  • майонез 150 г
  • сыр плавленый 200 г
  • огурец маринованный 1 шт.
  • перец острый молотый
  • паприка молотая

Вскипятить воду с солью и маслом. Смешать муку с крахмалом и всыпать в кипящую жидкость, помешивая. Проварить около 2 минут, пока тесто не начнет отставать от стенок. Тесто слегка охладить и ввести в него яйца. Затем добавить сыр и перемешать.

Тесто выложить на слегка смазанный маслом противень в виде небольших шариков и выпекать 20 минут при 220 °С. Булочки, срезав верхушки, охладить.

Ветчину и плавленый сыр пропустить через мясорубку, добавить половину майонеза и взбить массу миксером, постепенно добавляя оставшийся майонез. Положить нарезанный мелкими кубиками огурец, острый перец и перемешать.

Булочки наполнить муссом, накройте срезанными верхушками. Оформить зеленью и посыпьте паприкой.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Праздничный стол с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *