Булочки с маком и ананасом

Порадуйте детишек свежевыпеченными румяными и хрустящими булочками с маком и ананасом! Готовить такую выпечку не так уж и сложно.
Булочки с маком и ананасом

  • муки сколько возьмёт,
  • соль,
  • мак,
  • ананас,
  • 1 ст. л. сахарного песка,
  • 1 ч. л. соды, гашёной уксусом,
  • 500 мл. кефира,
  • 1-2 ст. л. облепихового или подсолнечного масла.

Как испечь булочки с маком и ананасом

Кефир (комнатной температуры) влить в кастрюлю, добавить все ингредиенты и перемешать. Затем добавить муку и доводим тесто до состояния, когда оно не пристаёт к рукам. Оставить на 15-20 минут отдохнуть в форме для кекса. Сверху выложить кусочки ананаса и посыпать сахарным песком. Отправить в духовку, разогретую до 200 гр. на 20-25 минут. Затем верх булочек смазать облепиховым маслом, Достать булочки из формы и поставить в духовку на решётку подрумяниться.
Приятного Вам аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *