Булочки Бухтельн

Любителям сладкой дрожжевой выпечки рекомендую попробовать нежные,вкусные
булочки.
Булочки Бухтельн

  • 125 мл теплого молока
  • 400 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 желтка, 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 50 гр масла
  • 200 мл сливок для взбивания 38% жирности

Тёплое молоко, дрожжи, 50 гр муки и 20 гр сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 80 гр сахара, щепотку соли и ванильный сахар смешать с опарой постепенно добавлять оставшуюся муку до получения гладкого теста.
Накрыть и поставить в теплое место подходить, до увеличения теста в двое.
Большую форму для духовки смазать маслом. Сливки смешать с 30 гр сахара и залить форму.
От теста отщипывать небольшие кусочки(если нужно присыпать мукой) скатывать в шарик и плотно друг к другу укложить в форму.
Смешать желток с ложкой молока и смазать булочки. Дать подойти ещё минут 10.
Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30 минут.
Булочки можно сделать с начинкой из повидла.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *