Булочка к чаю

Свежеиспеченные булочки — с волшебным ароматом и еще горячие — что может быть лучше!
Булочка к чаю

  • 1 л. кефира,
  • 1,5 пакетика дрожжей,
  • сухофрукты: чернослив, курага,
  • цедра апельсина,
  • мак,
  • 2-3 ст. л. сахарного песка,
  • соль,
  • оливковое масло,
  • мука 1,5 кг.,
  • 2 яйца.

Как испечь булочки к чаю в домашних условиях

В кефир добавить яйца, масло, разведённые дрожжи с сахарным песком, соль. Постепенно ввести муку и хорошо смешать. Тесто получается не крутым. Поставить тесто подняться в тепле. Затем добавить в тесто сухофрукты, предварительно промытые и порезанные на кусочки, мак, цедру апельсина. Хорошенько взбить всё вместе и разлить по формам. Дать тесту подняться и поставить  в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 35-40 минут. Вот так быстро и незатейливо можно испечь булочки к чаю. Форма может быть любой.
Приятного вам чаепития!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Булочка к чаю»

  1. Галя говорит:

    Это же самый настоящий пасхальный кулич! Или я неправа?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *