Блинчики

Еще один рецепт вкусных блинчиков.
Блинчики

  • 0,5 л. молока,
  • 200 мл. воды,
  • 1 ч. л. дрожжей,
  • 1-2 ст. л. сахарного песка,
  • соль,
  • 2 яйца,
  • муки сколько возьмёт до состояния не густой сметаны,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла,
  • ванильный сахар,
  • цедра апельсина.

Как испечь блинчики

В 100 мл. тёплой воды добавить дрожжей, сахарный песок, соль. Всё перемешать и дать дрожжам подняться 15 минут.

В тёплое молоко добавить 100 мл. воды, 2 яйца, подсолнечного масла, 3 ст.ложки, муки, перемешать до состояния не густой сметаны. Поднявшиеся дрожжи влить в тесто. Следите, чтобы не было комочков. Поставит тесто в тёплое место подышать. Тесто становится воздушным и таким образом у нас на блинчиках будет много дырочек!

Налить готовое тесто на горячую тефлоновую сковородку без масла и обжарить блинчики с 2-х сторон. Готовые блинчики смазать сливочным маслом тонким слоем.

Подать блинчики можно со сметаной, мёдом, сгущёнкой или вареньем!
Приятного Всем аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *