Блинчики с заварным кремом и бананами

Легкий заварной крем и бананы делают блинчики необыкновенно нежными.
Блинчики с заварным кремом и бананами

Для блинов:

  • 0,5 л. кефира (молока, сыворотки и т.д.),
  • соль, сахар по вкусу,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
  • ванилин,
  • мука,
  • растит. масло

Для крема:

  • 1 ст. сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. крахмала,
  • 1 ч.л. муки,
  • 1 ст. молока,
  • ванилин.
  • 2-3 банана,
  • сахарная пудра.

В кефир комнатной температуры добавить яйца, соль, сахар, хорошо перемешать венчиком или взбить миксером на небольшой скорости. Затем постепенно добавлять просеянную муку, продолжая взбивать. Муку добавлять, пока тесто не станет по густоте, как жидкая сметана. Добавить ванилин и соду, погашенную уксусом, перемешать. Добавить 3-4 ст.л. раст. масла и еще раз перемешать. Дать тесту постоять в течение 15-20 минут (не в холодильнике). Затем испечь тонкие блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Пока стоит тесто, приготовьте крем.Сахар необходимо растереть с яйцами, добавить крахмал, муку. Хорошо перемешать венчиком. Влить горячее молоко, перемешать, поставить на огонь. Не переставая помешивать, довести крем до кипения. Снять с огня и хорошо охладить.
Каждый банан разрезать поперек на две части, затем каждую часть разрезать вдоль еще на 4 части. На блинчик выложить кусочек банана, сверху ложку крема, края загнуть, свернуть рулетиком. Подавать на стол, посыпав сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *