Блинчики с грибами и сыром

Рецепт блинчиков хорош тем, что блины можно заморозить, а когда внезапно нагрянут гости, быстренько разогреть их в микроволновке или духовке.

Блинчики с грибами и сыром меню на каждый день

Для начинки:

  • 150 гр. твердого сыра,
  • 300 гр. грибов,
  • 1 средняя луковица,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Для теста:

  • 150 гр. муки,
  • 250 мл. молока,
  • 125 мл. воды,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ч. л. сухих дрожжей,
  • 1 ч. л. сахара,
  • соль по вкусу.

В теплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут. Затем добавить в смесь теплое молоко., всыпать муку, соль и разрыхлитель. Перемешать венчиком до состояния жидкой сметаны. Тесто оставить на 20 минут.

В это время приготовить начинку.

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. К луку добавить порезанные грибы и жарить 15 минут. Вся жидкость должна испариться. Поперчить и посолить.

Сыр натереть на мелкой терке. С грибами не смешивать!

Блинчики жарить на сухой сковороде и только с одной стороны. Сковороду хорошо разогреть на среднем огне и для каждого блинчика наливать в центр по 2-3 столовые ложки теста. Тесто само растечется в круг. Ориентируйтесь на примерный диаметр блинчиков — он должен быть около 9-10 см. Готовые блинчики выкладывать на тарелку, но сразу не складывать их друг на друга, чтобы они не слиплись.

Начинку в блины класть пока они теплые — центр блина положить немного начинки, сверху немного сыра. Защипать края блинчика с одной стороны почти до середины. То же самое сделать со второй и третьей стороной. Края у блинчиков хорошо склеиваются, главное не пересушить их на сковороде. Должно получиться как на фото.

Все сформированные блинчики выложить на противень, слегка смазанным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 8-10 минут. Сыр внутри должен расплавиться.

Готовые блинчики с сыром и грибами подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Фото предоставлено Екатериной Стефурак.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *