Бланманже с чёрной смородиной, бисквитом и бананом

Изумительно нежный десерт порадует Ваших близких!
Бланманже с чёрной смородиной,бисквитом и бананом

  • 30 гр. желатина,
  • 200 мл. молока,
  • 500 гр. обезжиренного творога,
  • 250 гр. 10% сметаны,
  • 200 гр. сахара,
  • чёрная смородина,
  • 1 банан,
  • бисквит,
  • трубочки хрустящие.

Способ приготовления Бланманже:

Желатин залить молоком и убираем в сторону на 1 час.
Обезжиренный творог, сметану и сахар с помощью миксера смешать в однородную массу.

Разбухший желатин нагреть на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не дать закипеть, смешать с творожной массой. Добавить ягоды, порезанный кусочками банан, нарезанный кусочками бисквит. Залить в любую емкость, желательно силиконовую и убрать в холодильник на 4-5 часов. Если силиконовой формы нет, можно использовать любую ёмкость, застелив ее предварительно пищевой плёнкой.
Через 4-5 часов достать бланманже и украсить на свой вкус! В этом случае бланманже по кругу украшен трубочками, что придало десерту форму корзинки. Сверху насыпать свежей смородины, полить карамелью и посыпать сахарной пудрой.

Удобнее бланманже заготавливать на ночь, утром останется только украсить!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *