Бисквитный рулет «Полено»

Вкусный бисквитный рулет не оставит равнодушными любителей сладенького.
YeAxk50ykcE

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • Для крема:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 ст. ложки какао
  • 2 больших прямых банана

Для пропитки:

  • 0,5 ст. кипяченой воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • шоколад

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Затем аккуратно высыпать муку и рукой перемешать яично-сахарную массу по направлению снизу вверх. Вырезать пергаментную бумагу по форме противня, смазать ее маслом. Вылить бисквит на противень. Испечь в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 15-17 минут. Пока печется бисквит, приготовьте мокрое полотенце и расстелите его на столе. Готовый бисквит перевернуть на мокрое полотенце, убрать бумагу и быстро, с помощью полотенца свернуть в рулет. Дать рулету полностью остыть в свернутом виде.
Приготовить крем:
Размягченное масло взбить со сгущенным молоком, добавить ванилин, какао, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков какао.
Все ингредиенты для пропитки бисквита перемешать до растворения сахара.Остывший рулет немного развернуть, кулинарной кистью нанести пропитку. Затем снова завернуть и дать хорошо пропитаться. Снова аккуратно развернуть рулет, смазать его кремом, выложить на внутренний край бананы в один ряд, свернуть. Верх рулета смазать кремом, посыпать тертым шоколадом.

 

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Бисквитный рулет «Полено»»

  1. Куралай говорит:

    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *