Бисквитное пирожное «От всего сердца»

Соберите всю семью за столом и порадуйте своих любимых нежнейшими пирожными «От всего сердца»
13062006Для бисквита:

  • 9 яиц
  • 1,5 ст. муки
  • 1,5 ст. сахара

Для крема «Гляссе»:

  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сахара (с горкой)
  • 200 гр. сливочного масла
  • ванилин

Для украшения:

  • 2 пакетика готового желе разного цвета

Приготовить желе из пакета, как указано в инструкции, уменьшив количество горячей воды вдвое. Это сделает желе более густым. Вылить желе в подготовленную форму и поставить в холодильник.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Затем аккуратно высыпать муку и рукой перемешать яично-сахарную массу по направлению снизу вверх. Вырезать пергаментную бумагу по форме противня, смазать ее маслом. Вылить бисквит на противень. Испечь в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 15-17 минут. Если у Вас небольшой противень, то тесто нужно будет разделить на две части и испечь два невысоких бисквита.
Приготовить крем:
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой лимонной кислоты. Затем добавлять по одному желтку, продолжая взбивать. Далее постепенно ввести сахар и ванилин, взбивать до растворения сахарных крупинок. Отдельно взбить размягченное сливочное масло добела. Продолжать взбивать на небольшой скорости, постепенно добавляя взбитые с сахаром яйца.
Из бисквитных коржей вырезать кружочки желаемого диаметра с помощью тонкого стакана или кулинарного кольца. Половину кружочков смазать кремом, накрыть оставшейся половиной. Получились «двухэтажные» пироженки. Теперь нужно смазать кремом верх и бока каждого пирожного.
Форму с желе на несколько секунд опустить в теплую воду. С помощью формочки вырезать из желе сердечки и выложить по-одному на пирожные.
Остатки бисквита немного подсушить в духовке на медленном огне. Остудить. Выложить бисквитные сухарики в пакет и прокатать по нему скалкой несколько раз, чтобы сухарики превратились в крошку. Полученной крошкой обсыпать бока получившихся пирожных.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *