Бисквитное печенье Савоярди

Это печенье стало очень популярным. Оно вкусное и простое. Савоярди используется не только для приготовления знаменитого десерта «Тирамису», но и как самостоятельный десерт, который отлично подходит к чаю или кофе.

Бисквитное печенье Савоярди

  • 3 крупных яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 100 г сахарной пудры

Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до пиков Желтки взбиваем со второй половиной сахара добела. Соединяем желтковую и белковую массу. Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем  тесто. Оно  должно получиться воздушным. Кладем тесто в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом противень печенья длиной около 12-14 см и шириной около 2 см. Щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Пудру, просыпавшуюся с печенья на пергамент, сметаем кисточкой, чтобы не горела в процессе выпекания.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Печем Савоярди в течение 10 минут, не открывая дверцу. Затем вынимаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.

Снимаем печенье с противня и даем остыть.

 

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Бисквитное печенье Савоярди»

  1. Виктория говорит:

    Класс,приготовлю на днях обязательно))) спасибо за сайт)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *