Бефстроганов из печени

Еще один вариант приготовления бефстроганов.
Бефстроганов из печени

Для бефстроганов из печени понадобится:

  • 800 гр. говяжей печени,
  • 1 луковица среднего размера,
  • 2 дольки чеснока,
  • соль  по вкусу,
  • 1 ст. л. пшеничной муки,
  • 200 мл. сливок+5о мл. воды,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • перец черный по вкусу,
  • базилик.

Как приготовить бефстроганов из печени

Говяжью печень хорошо промыть, затем очистить ее от жилок и пленок. Нарезать на кусочки (можно не большими продольными брусочками). Посыпать специями, дать им впитаться 15 минут. Обжарить со всех сторон. Добавить лук, порезанный полукольцами, чеснок, затем дать тушиться в собственном соку на небольшом огне 45 минут.

Готовим соус: в сливки добавить воды, муки и перемешать чтобы не было комочков. В готовую печень добавить соус и дать потушиться ещё 15 минут.

Подать бефстроганов хорошо с рисом, свежими овощами.
Приятного Всем аппетита!
Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *