Беф-строганов

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. На гарнир подайте жареный картофель или рис.

13080402

  • 800 гр. мяса
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. томата
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. бульона

Мясо нарезать тонкими кусочками, длиной 2-3 см, посыпать их солью, перцем и мукой. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Когда лук начнет румяниться, выложить в него мясо. Быстро обжарить на сильном огне (сок должен сгуститься и перейти в мясо, отчего оно станет блестящим.
Приготовить соус:
Хорошо растереть муку с маслом, размешать с бульоном, вскипятить, добавить томат, сметану, горчицу, соль.
Готовое мясо положить в соус, закрыть крышкой, поставить на 15-20 минут на пар, чтобы мясо пропиталось соусом.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Беф-строганов»

  1. Раиса говорит:

    Спасибо большое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *