Батбуты

Батбуты — маленькие марокканские лепешки с нежным мякишем. Батбуты можно подавать вместо хлеба.
Батбуты

  • 350 гр. пшеничной муки,
  • 240 мл. воды,
  • 2/3 ч.л. сухих активных дрожжей,
  • 1/4 ч.л. соли.

Как испечь батбуты

Дрожжи положить в тёплую воду (38*С), оставить на пару минут для растворения, перемешать. Отмерить муку, смешать с солью, просеять в миску с разведёнными в воде дрожжами. Лопаткой смешать ингредиенты. Далее продолжить замес руками и месить тесто минут 10. Тесто липкое вначале, в конце замеса оно не должно прилипать к рукам. Удобнее работать, разделив тесто на 2 части.

Раскатывать тесто в пласт толщиной 4 мм, вырезать кружочки диаметром 5 см подходящей по размеру формочкой. Накрыть заготовки полотенцем и оставить для подъёма на 15 минут.

Жарить батбуты на разогретой сухой сковороде. Лепёшки должны надуться и слегка зарумяниться, после чего их нужно перевернуть и жарить на второй стороне до средне-коричневого пятнышка. Жарятся батбуты быстро, так что лучше без присмотра их не оставлять.

Фото и рецепт предоставлены Екатериной Стефурак.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *