Башенки из овощей

Не пропустите лето! Заряжайтесь витаминами!
13081451

  • 2 средних кабачка
  • 2 средних баклажана
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр. твердого сыра
  • по нескольку веточек разной зелени
  • красный острый перец, соль по вкусу
  • мука для обваливания
  • растительное масло для жарки

Кабачки и баклажаны вымыть, нарезать кружочками, толщиной 1 см, посолить. Обжарить овощи с двух сторон на разогретом масле до румяной корочки. Готовые кабачки и баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на средней терке.
Приготовить соус:
Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс. Майонез и сметану смешать, добавить зелень, чеснок, соль и красный острый перец по вкусу.
Каждый кружок баклажана смазать соусом, выложить сверху по кружочку кабачка. Затем опять смазать соусом. Сверху выложить по кружочку помидора. Снова смазать соусом. Сверху посыпать нарезанным болгарским перцем и натертым сыром. Подавать на стол, украсив зеленью.

DSC_0211

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Запись опубликована в рубрике Повседневное меню, Холодные закуски с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *