Банановый кекс с маком и лимонной глазурью

Изюминка этого лакомства — бананы, целиком запеченные внутри кекса.

банановый кекс

Для приготовления бананового кекса Вам понадобится:

  • 250 г муки,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 1/4 ч.л. молотой корицы,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 3 ст.л. мака (распаривать и размалывать не нужно),
  • 2 небольших спелых банана (170 г в сумме в очищенном виде),
  • 100 мл кефира,
  • 100 г масла комнатной температуры,
  • 150 г сахара,
  • 2 яйца.

Для глазури:

  • 80 г сахарной пудры (лучше покупной — она мельче),
  • 1 лимон.

Для начинки:

  • 3 средних банана.

Как испечь банановый кекс

Обжарить бананы с 2-х сторон на масле ,посыпая сахарным песком, добавляя чуть-чуть водички.

В миску просеять муку с содой, солью, корицей и разрыхлителем. Добавить мак, перемешать и отставить в сторону. Масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Бананы, которые для теста вместе с кефиром положить в чашу блендера и перемолоть до однородности. Добавить банановую массу к взбитому маслу и хорошо перемешать миксером. Постепенно добавить мучную смесь и замесить однородное нежное тесто.
Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. В центр добавить обжаренные  бананы.

кекс

Залить сверху ещё тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до сухой зубочистки, около 35-40 минут.

Готовый кекс переложить на решетку и остудить.

Пока остывает кекс, приготовить глазурь. Для этого натереть на терке цедру лимона, смешать с сахарной пудрой. Постепенно вливая 2 ст.л. лимонного сока, взбить миксером до однородной консистенции.

Полить глазурью остывший кекс, дать немного застыть.

Банановый кекс готов! Приятного аппетита!

 

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *