Армянский лаваш

Вкусный и быстрый рецепт армянского лаваша в домашних условиях.
Армянский лаваш

  • 3 стакана муки,
  • 1 стакан горячей воды,
  • 30 мл. сливок (не обязательно),
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. оливкового масла,

Способ приготовления армянского лаваша

Растворить соль в горячей воде, добавить сливки масло. Насыпать горкой муку в глубокую миску и в углубление влить соленую водичку небольшими порциями. Вымесить руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук. Накрыть влажной салфеткой и дать отстояться 20-30 минут.

Разогреть на среднем огне сухую сковородку.

Отщипнуть от теста кусочек размером с куриное яйцо, раскатать его в тонкую лепешку и положить на сковороду. После того, как на поверхности появятся пузырьки и темные пятна, перевернуть лепешку и жарить лаваш точно также с другой стороны.

Далее снять лепешечку лопаткой и переложить ее на деревянную доску. Сбрызнуть холодной питьевой водой и накрыть чистым полотенцем.

Таким же образом выпекаются все лепешки из оставшегося теста и складываются друг на друга стопкой, как блинчики.

Армянский лаваш можно сразу горячим подавать к столу с супами, вторыми блюдами или в виде рулетов с начинкой.

Так как лаваш быстро сохнет, накройте стопку лавашей влажной чистой салфеткой или сбрызгивайте холодной питьевой водой и лаваш возвращает свой мягкий вкус!
Приятного аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Армянский лаваш»

  1. Ольга говорит:

    Спасибо за рецептик!
    Давно хотела узнать как печь лаваш на сковороде, а Вы об этом напомнили!
    Всей семьёй любим лаваш, но как переселились в деревню и далеки стали от супермаркетов, в которых всегда всё можно было найти, то пришлось отказаться и от лаваша, так как духовки у нас тоже пока нет! А тут и рецепт легкий и действительно быстрый! Будем пробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *