Апельсиновый рай

Удивительное сочетание апельсинового сорбета, апельсинового сока и пирожного с карамелизированным апельсином зарядит Вас витаминами и подарит массу положительных эмоций!
Апельсиновый рай

Популярный десерт сорбет (sorbet, франц.) представляет собой замороженную (или просто охлаждённую) массу из фруктового сока и/или пюре и сахарного сиропа.
Название сорбет берет свое начало от тюркского слова «пить». Сорбет можно рассматривать как продукт, напоминающий фруктовое мягкое мороженное.

Способ приготовления:

1. Сорбет

Апельсин почистить и с помощью блендера измельчить в однородную массу. Полученную массу смешать с апельсиновым соком в пропорции 2 к 1, залить в формочку для льда у поставить в морозилку.

2. Апельсиновое пирожное

На слой бисквита выложить слой порезанного на небольшие кусочки карамелизированного апельсина, слой растопленного шоколада, слой карамелизированного кольцами апельсина.

3. Бокал свежевыжатого сока апельсина.

Приятного апельсинового настроения!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *