Альмойшавена

Альмойшавена — сладкая лепешка испанских евреев, приготовленная из заварного теста — самый лёгкий и простой рецепт сладкой выпечки.

  • 200 гр. воды,
  • 100 гр. растительного масла,
  • 130 гр. муки,
  • 4 яйца,
  • щепотка соли,
  • ваниль (по желанию).

для присыпки:

  • сахар,
  • молотая корица.

Духовку нагреть до 180 градусов.
В кастрюльку налить воду, растительное масло, щепотку соли и закипятить.
Снять с огня, всыпать муку и перемешать деревянной ложкой до образования теста.
По одному ввести яйца после каждого хорошо соединяя.
В конце добавить ваниль.
Противень застелить бумагой для выпечки. Если бумага хорошего качества, то нет необходимости смазывать её маслом).
Выложить массу на бумагу и равномерно её разровнять, чтобы она была тонким слоем.
Соединить вместе корицу и сахар и присыпать равномерно тесто.
Выпекать в течении 30-40 до золотистого цвета и подсушенного верха

При выпечке тесто будет подниматься буграми. Это нормально.

Фото и рецепт предоставлены Екатериной Стефурак.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.